ブルーベリージャム
2013年 06月 12日
ホールフーズのオーガニックブルーベリーが安売りだったので、3パイント購入してジャムを作りました。
大体1.65リットル(容量)くらい。砂糖カップ1.5とレモン汁は大匙3杯。
砂糖をカップ1入れて、ブルーベリーを中火にかけます。
砂糖カップ1.5とレモン汁は大匙3杯。砂糖をカップ1入れて、ブルーベリーを中火にかけます。
すぐにブルーベリーから水分が出てきます。
沢山出てくる、あくをひたすら取ります。
あくが出なくなったら、砂糖半カップとレモン汁を入れて、5分ほど弱火で煮込みました。
次の日の朝、早速ヨーグルトと一緒に食べてみました。おいしかった!
大体1.65リットル(容量)くらい。砂糖カップ1.5とレモン汁は大匙3杯。
砂糖をカップ1入れて、ブルーベリーを中火にかけます。
砂糖カップ1.5とレモン汁は大匙3杯。砂糖をカップ1入れて、ブルーベリーを中火にかけます。
すぐにブルーベリーから水分が出てきます。
沢山出てくる、あくをひたすら取ります。
あくが出なくなったら、砂糖半カップとレモン汁を入れて、5分ほど弱火で煮込みました。
次の日の朝、早速ヨーグルトと一緒に食べてみました。おいしかった!
by kometmay
| 2013-06-12 14:04
| うちごはん