明けましておめでとうございます
2013年 01月 02日
新年明けましておめでとうございます。2013年も皆様の平和と健康を願っています。
すーちゃんがこちらに来てから、私も両親の家に滞在しています。 大晦日は母、すーちゃんと3人でおせち料理を作りました。すーちゃんが汗をかきながら窓拭きをしている間に私と母はおせちの下ごしらえをしました。そして、夕方にはお正月の準備をほぼ終えて、みんな軽く昼寝をしました。30分くらい寝たら、気分もすっきりなパワーナップです。 うちにそばがなかったので、そうめんを食べながら新年を迎えました。
スペースニードルで花火を打ち上げるのですが、今年のんはとても豪華でした。これで不景気も吹き飛ばしてもらいたいものです。
そして元旦は11時から13人家族と友人が集まり、おせち料理を食べました。元旦は父の誕生日でもあります。 世界中の人から祝ってもらえるなんて、いいですよね。
うちは父の故郷が名古屋なのでかつおぶしの利いたすまし汁に水菜と白菜と角モチの入ったシンプルなお雑煮です。大阪の人は白味噌に鶏肉やサトイモ、人参そして丸モチのはいったお雑煮なんですよね。一番ショッキングだったのは白味噌に大福(?)でも試してみたいです。
今年はマツタケ入り!とても香りが良かったです。
めでたいの鯛。二日の今日は潮汁になりました。
久しぶりのお赤飯。おいしかった!
奥の黒豆はすーちゃんがいつも正月用に丹波産を買って来てそれを母が煮る、絶品です。
全部一口ずつ食べてお腹がいっぱいになりました。
日本から弟家族のところに遊びに来ているYちゃんと猛ちゃん。猛ちゃん、優しいYちゃんにメロメロでした。
Mちゃんの持ってきてくれたお花。
外はとても寒いですが、晴天のおめでたい元旦でした。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
すーちゃんがこちらに来てから、私も両親の家に滞在しています。 大晦日は母、すーちゃんと3人でおせち料理を作りました。すーちゃんが汗をかきながら窓拭きをしている間に私と母はおせちの下ごしらえをしました。そして、夕方にはお正月の準備をほぼ終えて、みんな軽く昼寝をしました。30分くらい寝たら、気分もすっきりなパワーナップです。 うちにそばがなかったので、そうめんを食べながら新年を迎えました。
スペースニードルで花火を打ち上げるのですが、今年のんはとても豪華でした。これで不景気も吹き飛ばしてもらいたいものです。
そして元旦は11時から13人家族と友人が集まり、おせち料理を食べました。元旦は父の誕生日でもあります。 世界中の人から祝ってもらえるなんて、いいですよね。
うちは父の故郷が名古屋なのでかつおぶしの利いたすまし汁に水菜と白菜と角モチの入ったシンプルなお雑煮です。大阪の人は白味噌に鶏肉やサトイモ、人参そして丸モチのはいったお雑煮なんですよね。一番ショッキングだったのは白味噌に大福(?)でも試してみたいです。
今年はマツタケ入り!とても香りが良かったです。
めでたいの鯛。二日の今日は潮汁になりました。
久しぶりのお赤飯。おいしかった!
奥の黒豆はすーちゃんがいつも正月用に丹波産を買って来てそれを母が煮る、絶品です。
全部一口ずつ食べてお腹がいっぱいになりました。
日本から弟家族のところに遊びに来ているYちゃんと猛ちゃん。猛ちゃん、優しいYちゃんにメロメロでした。
Mちゃんの持ってきてくれたお花。
外はとても寒いですが、晴天のおめでたい元旦でした。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
by kometmay
| 2013-01-02 03:58