鶏の丸ごと煮
2012年 02月 23日
先週の金曜日ホールフーズで丸ごとチキンがセールになっていました。 昨夜寝る前に、
たまねぎ(小2玉)と赤パプリカ(1個)のざく切り、にんにく(3片)のスライスをクロックポットにしいて、
洗った鶏を入れて、そこにスパゲティソースを一瓶投入し低温にセットしました。
今朝起きたら、チキンはホロホロに煮込まれていました。 鶏からも沢山のスープが出たようです。
胡椒とローリエの葉を数枚入れ、クロックポットのスイッチを切って仕事へゴー。
帰ってきたときもまだ暖かかったです。今夜は週末の残りのスパゲティと一緒に食べました。
鶏から出たスープはとても良い味でした。お肉もとても柔らかかったです。
今度はお豆さんと一緒に炊いてみたいです。
超簡単料理大成功!
たまねぎ(小2玉)と赤パプリカ(1個)のざく切り、にんにく(3片)のスライスをクロックポットにしいて、
洗った鶏を入れて、そこにスパゲティソースを一瓶投入し低温にセットしました。
今朝起きたら、チキンはホロホロに煮込まれていました。 鶏からも沢山のスープが出たようです。
胡椒とローリエの葉を数枚入れ、クロックポットのスイッチを切って仕事へゴー。
帰ってきたときもまだ暖かかったです。今夜は週末の残りのスパゲティと一緒に食べました。
鶏から出たスープはとても良い味でした。お肉もとても柔らかかったです。
今度はお豆さんと一緒に炊いてみたいです。
超簡単料理大成功!
by kometmay
| 2012-02-23 20:52
| うちごはん