鶏の丸ごと煮#3
2012年 06月 10日
今度の丸ごと煮はアジア風にしようと思い、このレシピにしました。
バルサミックビネガーを米酢に変えて、オリーブオイルは入れず、たまねぎのスライスを
2玉分しいた上に、皮を取り除いた鶏をおいて調理しました。
http://allrecipes.com/recipe/kathys-delicious-whole-slow-cooker-chicken/detail.aspx
ローストしたズッキーニ、ジャスミンライスとともに、シラントロを沢山のせて。
これはいまいちでした、 多分皮を取り除いたことにより鶏の風味が失われて、しかもドライに
なってしまいました。もしかしたら、オリーブオイルを入れていたら、鶏がドライになるのを防げたのかも。
美味しいレシピを求めて、また挑戦してみます。
バルサミックビネガーを米酢に変えて、オリーブオイルは入れず、たまねぎのスライスを
2玉分しいた上に、皮を取り除いた鶏をおいて調理しました。
http://allrecipes.com/recipe/kathys-delicious-whole-slow-cooker-chicken/detail.aspx
ローストしたズッキーニ、ジャスミンライスとともに、シラントロを沢山のせて。
これはいまいちでした、 多分皮を取り除いたことにより鶏の風味が失われて、しかもドライに
なってしまいました。もしかしたら、オリーブオイルを入れていたら、鶏がドライになるのを防げたのかも。
美味しいレシピを求めて、また挑戦してみます。
by kometmay
| 2012-06-10 10:32
| うちごはん