鶏の丸ごと煮#2
2012年 03月 11日
昨日コスコに行った時、オーガニックの丸ごと若鶏が2羽で1パックとして売り出されていました。
試食でおいしかったインドのティカソースもカートに入っているので、クロックポット煮決定です!
今日は、ざく切りにしたたまねぎ中1玉とトマト小2個をクロックポットの底にしいて、洗った鶏を置きました。そしてマッシュルームを12個を4つ切りにして入れてその上にティカソースを投入。後は一晩Lowで煮込みます。
朝起きると鶏はほろほろに煮込まれています。油の上澄みを根気良くとってから、インゲン豆をいれ、さらに
30分ぐらい煮込み電源は切っておきます。
夜はジャスミンライスを炊いて、
いただきます!
もう一羽のほうは冷凍しておいて、次回はコーマ(?)ソースとお豆さんで煮込んでみようと思ってます。
試食でおいしかったインドのティカソースもカートに入っているので、クロックポット煮決定です!
今日は、ざく切りにしたたまねぎ中1玉とトマト小2個をクロックポットの底にしいて、洗った鶏を置きました。そしてマッシュルームを12個を4つ切りにして入れてその上にティカソースを投入。後は一晩Lowで煮込みます。
朝起きると鶏はほろほろに煮込まれています。油の上澄みを根気良くとってから、インゲン豆をいれ、さらに
30分ぐらい煮込み電源は切っておきます。
夜はジャスミンライスを炊いて、
いただきます!
もう一羽のほうは冷凍しておいて、次回はコーマ(?)ソースとお豆さんで煮込んでみようと思ってます。
by kometmay
| 2012-03-11 21:25
| うちごはん